В галерее Шилова

Юля Володина
В уютных залах, в обществе роскошном
Я провела мгновенных два часа:
Гуляла, озираясь осторожно,
А гении смотрели мне в глаза.

Мной увлеклись почти одновременно
Политики, монахини, творцы,
Герои, дети, женщины, спортсмены,
Хирурги, космонавты, мудрецы...

Подверженная слежке бессловесной,
О коей не решалась и мечтать,
Я шла, и было трепетно и лестно,
Казалось, выйду – станут обсуждать.

Повсюду люстры, статуи, как в замке.
Великих любопытных череда.
Но каждый замер в золочёной рамке,
И лишь зрачки за мной – туда-сюда...

ЮВ, 07.01.12