С тоскою по зиме

Александра Большакова
С     ТОСКОЮ   ПО   ЗИМЕ

На небе нет ни звездочки,
но в памяти храню:
выскрипывал походочку,
вызванивал лыжню
морозец в дни январские –
столбом без ветра дым –
и рисовал гримасы мне
ледком в ведре воды.
Пока с колонки улицей
несу ведро домой,
то птицей в нем рисуется
слюда, а то – звездой.
На шубке лед сосульками –
плескалось по бокам –
хватало и минутки им
замерзнуть. По щекам
сечет  сегодня изморось.
Плюс пять – сырой январь.
Вот так и тянет выбросить
капризный календарь!

04.01.2012