Незавершенность

Александр Суслов
Незавершенность

Лицом к лицу, глаза в глаза,
Огонь к огню, судьба с судьбою.
Пусть в мире штиль или гроза,
Неважно всё, ведь ты со мною.

Ведь только миг согрет теплом,
А вечность холодом покрыта,
И в этом миге золотом
Вся тайна бытия сокрыта.

Незавершенность бытия,
Полуоборванность  рассвета,
Вина иссякшая струя
И незаконченность портрета.

И недочитанный роман,
И недописанная книга,
Полураскрывшийся обман,
И непонятная интрига.

Обрывок фразы на лету
Как недосказанное эхо.
И улетает в темноту
Давно умерший отзвук смеха.

И неизвестен эпилог,
Еще пуста его страница,
И не переступить порог,
И не узнать, не удивиться.

За вздохом выдох, и опять,
Который час уже не спится.
И не увидеть, не понять,
Волшебным сном не восхититься.

Полусгоревшие поленья
Покрыты пеплом и золой.
Но вспыхнет пламя на мгновенье,
И искр взлетит багряный рой.

И на мгновение ослабит
Свои объятья темнота,
И память высветить заставит
Полуистлевшие места.

Из книги выпадет листок,
А в нем заветные три слова.
Ромашки первый лепесток
Заставит сердце биться снова
         *       *       *