Чуть немного задумчивый взгляд

Лл Чернышёва
               
Чуть немного задумчивый взгляд,
Он о чём - то своём, да и пусть...
И улыбка, как некий обряд,
Привлекающий лёгкую грусть.

Посидим, помолчим ни о чём,
Не в словах же сокрытая суть,
Где-то в мыслях неспешно бредём,
Согревая завьюженный путь...

За окном непогода дождём.
На столе в дымке манговый чай.
Незаметно украдкой вздохнём,
Тихо-тихо, почти невзначай...

А в глазах плохо скрытая боль,
На двоих - без обид, пополам.
Обязала судьба эту роль
Отыграть нам на откуп богам.

В череде вспышек молний и гроз,
Все слова не про то, не о том...
И дождём смыло адское "до",
Оставляя нам "после" теплом...