Сегодня я не погадаю

Полина Пантелеймонова
Сегодня я не погадаю,
Не потому что не хочу,
Не от того что двери рая
Потом не подойдут к ключу.

Не от того что не умею
Искать мужчин в трех зеркалах
По затуманенным аллеям,
На полудьявольских балах.

Не от того что я забыла,
Когда взмолиться "чур, меня!"
И в бане спички есть и мыло
И, может быть, замок в сенях.

Большой, тяжелый как из сказки -
Не погадать почти что грех.
На зависть девкам из Диканьки
На мой безудержный успех.

Нет, пусть всю ночь задорит нечисть
И соблазняет злая рать.
Я целовала твои плечи.
Мне больше незачем гадать.