Лучшему в себе я обязан книгам

Валентин Букин
                Я с детства не люблю читать
                Стихи и прочие новеллы.
                Подстольной книжкой стала "Мать",
                Чтоб не шатался стол под телом.
                http://www.stihi.ru/2011/11/22/470
                Ноль Без  Палочки.
                ---------------------------------


Я, Маркса книжки  уж  вовсю  читал,
Когда  ещё  был  в  детстве  глупом,
Чтоб  не  шатался  стол  под  супом -
Подстольной  книгой  был  мне  "Капитал".

 
Когда  чуть-чуть подрос  и  был  влюблён,
Любовным занимаясь  делом,
Не  стукала  кровать  под  телом --
Совал  под  ножку  я  "ДеКамерон".


Став  взрослым -- Брежнева  читал,  друзья,
Он  классик  был  времён  Застою,
Глаза  закапают  слезою,
Как  вспомню  книжку  "Малая  Земля".


Литературы  нынче  смутен  путь.
Пишут:  акунины,  донцовы...
(они всё больше -- Говнецовы)
Что ПУТИН сочинил хочу взглянуть?