Одноглазый змей

Сергей Скорляков
С самого самого детского сада,
С первого класса школьной скамьи
Мамы дочуркам твердят то,что надо
Им одноглазой бояться змеи.

Эта змеюка страшнее пожарищ,
Её не сравнить даже и с темнотой.
Только и ищет кого бы ужалить
И плюнуть своей ядовитой слюной.

В этой слюне змеёнышей тыща,
У этой змеи особая стать!
Если ужалит тебя та змеища,
Опухали пуза не избежать.

Глазом единым она смотрит в оба,
Глаз этот видет зорче чем три.
Глаз,хоть один,но настроен особо-
Видеть тебя может он изнутри.

Телу дарованы разные части,
Чтоб кушать и на оборот,неспроста,
Но змей тот и здесь принимает участие,
Змей проникает и в эти места.

Кролик пушистый боится удава
И не стремится попасть к нему в рот,
Только под гипно-воздействием плавно
Хоть и пищит,но всё же идёт.

Змей тот бывает длиннее верёвки,
Проворнее мыши и толще ноги,
Не поддаётся змея дрессировки,
Если её увидала,беги!

Только не слушают маму девчата,
Эти морали,им,по фигу,всем,
Ведь приручить можно всякого гада.
Пусть заползает,замёрз ведь совсем!