С Днём Победы, страна!

Николай Смирнов 2
Залпы орудий давно отгремели,
Давно постарели солдаты войны,
И жизни года, как стрижи пролетели,
Но помним мы ужас народной беды!

Пусть обелиска огонь полыхает!
Не зря его «вечный» в народе зовут!
Кто подойдёт, тот войну вспоминает,
За Родину нашу все жизнь отдадут!

Осталось немного в живых ветеранов,
Всё реже им снятся тревожные сны,
И хоть беспокоят контузии, раны,
Но рады они, что живут без войны!

Я поздравляю с Победой державу!
Нам забывать ветеранов нельзя!
Помнить бои за Москву и Варшаву,
Что воевали с фашистом не зря!