зимние наброски

Михаил Зуч
холодный студень за окном
и в лед пространства вмерзли ели
пропитан воздух серебром
на черно-белой акварели

вчера мело ни зги стеной
заштриховав ночное небо
рукою нервной и больной
смешав и дюрера и небыль

а завтра холст исполнен маслом
белил и кадмия вполне
далекий лыжник в шарфе красном
кладет мазки по целине