Когда умирает птица

Дрозд -Птичка Певчая
Когда умирает птица,
Что ей снится?
Когда закрывает глаза,
Ей снится гроза?
А может ей снится дождь?
И шелест выцветших трав.
Щебет родимых гнёзд?
И зимние злые ветра.
А может ей снится капель?
Каплей слезинкой роса.
Хотя я уверен, что ей
Снятся всегда небеса.