Всё, что в нашей жизни происходит...

Вера Аксенова-Соснина
Всё, что в нашей жизни происходит,
Нам даётся свыше. И не зря...
Если вдруг стихи тебя находят,
Значит, кто-то поднял якоря

И летит к тебе под парусами
То ли доброй, то ли злой судьбы.
И решать уж будете Вы сами -
Кто Вы? Чувства нежного рабы?

Или те, кто чувством управляет?
Кто себя умеет превозмочь?
Высший Разум всех нас проверяет -
День в душе царит? А может, ночь?

И чего в вас больше? Дикой страсти
Или тихой нежности людской?
А потом Господь решает - счастье
Вам вручить? А может быть, покой?