Пассажир

Саша Джай
Не сдержано раскинув плечи
Хотел весь мир бы от себя ты отогнать.
Кому какое дело, если лечит
Тебя разлука, не отец и мать?

В нехватке полуслова – подоплёка.
Заискивая и кривя свои глаза
Не ждав очередного вслух упрёка,
В манжету быстро прятал он туза.

Среди дорог, как буд-то априори,
В чужих словах нашёл он магистраль,
Но было мало,чтобы на приборе
Не выскочила главная спираль.

Разлады в голове к концу кренились.
Не слушая себя, попал впросак.
Потоки слов в мозгу уже не лились,
Но точно знал идёт что-то не так.

Не знал – не избежит он тупика,
И с козырем помятым в рукаве
Он ехал быстро, радостно пока
Не до конца запутался в себе.

08.2011