На вокзале

Дмитрий Стикс
Тошнит стихами в белую бумагу,
Платформа дремлет в пепле новостей,
Пришедших суток впитываю влагу,
Под дикий танец мостовых костей.

Душа гудит под пастью колокольни,
Ночь дышит мятой пятый день подряд,
Стою во фронт к границам преисподни,
Меня вспорол твой ржавый, медный взгляд.
 
На лбу вокзала яркое клеймо,
Окном подпухшим тусклый свет роняет,
Меня не греет польское пальто,
В тот час когда зима наряд меняет.

Седой обходчик – конвоир немой,
С бессменным молотком на перевесе,
Ты с ног до головы объят тоской,
Железной музыки, рождённой в этом месте.

Я весь во власти запаха дороги,
Волнуют ноздри сырость и мазут,
За пальцы щиплет, голый нерв тревоги,
А небеса за горизонт зовут.

Далёкий крик уставшей проводницы,
Кулачный том товарного во тьме,
Бегущих рельс танцующие спицы,
Гром поездов по утренней земле.

                31.07.2008