Дед Мороз и Дед Маразм

Лариса Волонина
Посвящается моему другу -Деду Морозу со стажем!

Встретились у зимней елки Дед Маразм(1) и Дед Мороз(2):
(1):Что-то нес я сквозь иголки, долго нес и не донес!
(2)Не тужи, мой милый, дедка, вспомним вместе, не грусти,
Скоро Новый год и елки! И подарки нам нести!
(1)Ну, не знаю как мне быть! Нет Снегурки у меня!
Помню девушка была, а потом она ушла!
И мешок подарков был, только я его забыл!...
(2)Да ты сильно не тужи,лучше сказку расскажи!

(1)Жил я жил и не тужил, вдруг директор предложил:
"Для тебя работа есть- заводная, нету сил!
Надо елку провести, дам на танец завести!
Надо, милый, выручать дамский коллектив...
Дед Мороза не найти, ты-пререгатив!"
И без лишних разговоров выдал шубу и усы
И еще такую шапку -глаз не отвести!
Что же делать?Не пойму! Надо одеваться...
Дед Морозам по нутру минус, этак, двадцать
Мне же сорок предложили, чтоб не стушевался,
И под елочку с огнями я плясать подался!..
Я почувствовал впервые- нелегка работа!
Праздник надо провести-вот моя забота!
В этот вечер я кружил как лихой дедочек!
Коньячку, вот, пригубил да на посошочек!
А потом под елкой я долго охлаждался
Без Снегурки и мешка, враз, один остался!
А теперь лишь вспоминаю жаркие денечки!
Где Вы девушки -Снегурки,розовые щечки!
И теперь я каждый год Дедушку играю
И Снегурку сам себе долго выбираю!
А теперь скажу я громко:Веселись народ!
И детишек поздравляю! Здравствуй,здравствуй Новый год!   
              ***
Скоро Новый Год придет,
в каждый дом он в ночь зайдет!
А какой придет к Вам дед-
это сказочный секрет!