Беглец

Валерий Песецкий
Дым сигареты.
Клубит.
В кульбит. Бросает тени.
Окна. Без света и дна.
Бессонно. И без смысла.
С мыслью. Я – расстался.
И – жизнью.
Пустой.
Ржавой петлей.
Тлеет. То, что – сожжено.
Пеплом стало. Устало.
Устлано. Все. Что было.
И не стало.
Музыкой. Мазками. Миррой.
Флейтой. Органом.
Смысла.
Самости.
Душой.
Отблеском огня.
Искры. Ириса.
Зерна. Проросшего.
Пророком.
Плача.
Радости.
Зверя.
Сбежавшего.
От пуль.
Сердечных.
Егеря.
Вечного.
Ада.

Сентябрь 2011.