Галина

Галина Гагалева
Так нарекла меня бабуся,
Отвергнув Дору и Любовь.
Отец хотел назвать Марусей...
"Галина!!!" И не прекословь.

Бабуся вспомнила: "В деревне
Жила Галина - дочь попа,
А одевалась...Как царевна.
На  ласку  к  детям  не  скупа.

   Взглянула бабушка картинно,
   Два шага сделала вперед
   И сообщила: "Та Галина
   Учила грамоте народ..."

Царевн не так уж в мире много,
А женщина всегда милА...
Не знаю, что во мне от Бога,
Но что-то бабушка дала.

Любимый звал прекрасно - Галой.
А я, и правда, много лет
Тропой учительской шагала,
Исполнив бабушкин завет.