Плясовая

Рита Волкова
Как бубенчиком лошадушка тряхнёт,   
Так и звон вокруг малиновый плывёт. 
Подымайся, молодая, поспеши, 
Ножкой белой половицу всполоши! 
   
И поди-поди лебёдкой по кругам,   
И махни платком, как парус берегам,   
Юбка красна, а коса-то золота,   
А пускай-ко рты разинет босота!   
   
Ай захлопают в ладони старички,   
Ай упрут ручищи в пояс мужички,   
Ай и бабы статно выйдут прижмурясь,   
Ай и пляска, яко вихорь, понеслась!   
 
Бьют по полу сапоги да лапотки,   
Ай и девушки-красавицы легки,   
Ай и парни жгут по досочкам вприсяд,   
Ай и глазки самоцветами горят!   
 
Ох, бубенчик, ты звени, не умолкай!   
Ох, душа моя несётся прямо в рай!   
Ох и пляска, до чего же бешена!   
Ох и пьяная душа да без вина!   
   
А на улице морозам-то мороз,   
Люд честной и за порог не кажет нос!   
А у нас-то на колядки свист и пляс,   
Эх, сегодня хорошо-то как у нас!