Кто такая Мариванна?

Олеся Улыбышева
Как обычно, утром рано,
Нас разбудит Мариванна
И начнётся:
Процедуры,
Минералы,
Витамины,
Комплекс для мускулатуры,
Чай полезный из рябины...
- Мариванна! Дождик вроде...
-Крос-сы при лю-бой по-го-де! -
(Нарушение режима
Для неё непостижимо.)

Словно с трона, Мариванна
Нам командует с дивана:
«Муль-тик - две ми-ну-ты лиш-них!
Вы-клю-чай-те - это слиш-ком!
Не-ло-гич-но! Не-воз-мож-но!..»
Спорить с нею очень сложно...
Всё твердит:
«Ра-ци-о-наль-но,
Гар-мо-нич-но,
Оп-ти-маль-но...»

«Робот-няня Мариванна -
И удобна и практична!»-
Рекламируют с экрана
Всем её систематично:
И проблемы и заботы
С нею, мол, исчезнут прямо...

...Эх, скорее-бы с работы
Возвращалась наша мама -
С поцелуем и со смехом,
С новостями про Юпитер! -
С лунно-солнечным орехом
Будем все какао пить мы...

В нашем веке, как ни странно,
Вечера такие редки...
С мамой мы, а Мариванна
Тихо дремлет у розетки.