Пустующий берег-2 - ХБс

Берестов Алексей Владимирович
Пустующий берег - 2

Памяти К-141 "Курск"

Нет силы писать, и осталось
Надежды на малый глоток.
А так надо было! И малость
Хотелось пожить, хоть чуток.

Мы брошены где-то, в глубинах,
Без всякой надежды, лишь боль.
Так хочется, чтоб не забыли!
А рядом промокшая соль.

Полнит влагой, смята бумага,
Последнее слово... в руках.
Не надо Родная, не надо!
Останусь с тобою во снах.

Ты сына расти, чтобы вырос
Достойным, быть может Отца,
И с Честью он всё чтобы вынес!
А так не хотелось конца.

Хотелось мне быть с Вами рядом,
Хотелось мне так - не Судьба.
Но есть ещё время, и надо
Вложить свою Душу в слова.

Но пальцы опухли, лоснится
Бумаги тяжёлый листок...
А сыну во снах пусть приснится
Отец, что вернутся не смог.

2012  (2023)