Королева

Теория Неба
Каждый раз, грязное белье собирая в кучу,
Она думала: что я здесь делаю, где судьба моя лучшая?
Почему не я Королева Англии, и она почему не я?
Почему не лорды и герцоги, почему не они - вся моя семья?
Отчего не дают карету ко входу, и не кланяются важно.
Отчего не несут пунш мне и вокруг каждому?
Отчего не на троне я, а на стуле из пластика,
И где же корона из золота дорогой масти?
И в мыслях себя меняя, переворачивая,
И то не белье грязное, а шубы, для нее предназначенные,
Она садилась на трон из золота
И слушала как поют из колонок пажи, красиво и молодо.
Важно ступала о земь, будто она кровей царских,
А потом спотыкалась сама о себя, забывшись и потерявшись.
Прическу слегка поправив и спутав мечту с былью,
Вздохнувши, не не поникши, продолжала грязное белье мылить.

январь 2012