Запасной вариант

Татьяна Летнева
ответом на стихотворение  В.  Жеребина  «Запасной вариант – это ты…»


Когда сердце свободно – запасных вариантов не будет, запасными видятся все. Отчего же неистово так оно бьется, зацепилась в нем болью за чужие слова без мечты дерзкая фраза: «Запасной вариант – это ты». Одиночество – рай, одиночество – боль. Одиночество – маршруты крушений. Раствори, разведи  одиночество  исполнением желаний. Говорят, технологии есть,  их несчесть, сам себя выбирай, сам себя сотвори,  сам себя гипнозируй, живи и умри! сам себе будешь и Богом, ограничишься сроком… запасных представлений, игроком, запасным, сверхуверенных мнений.  Запасным быть почетно, разве лишь в спорте, а по жизни ходить в запасных  - случай всегда, запасная  звезда? В запасных навсегда?
Запасные в Любви – запасные дороги, по тропинкам исканий от себя, не других, убежать далеко невозможно, нельзя. Жизнь – как поезд, разве что мчится – не прямой колеей, а в зигзаг или кругом, на путях запасных спит, забытой, Любовь. Начинайся опять, начинайся, как вновь… Если вдруг катастрофа случится, то вспомни, спрятанной не  в кармане, а  в сердце, и в душе поищи закуточки любви на запасном пути.
Всё ж смешно, просто плачь… Оглянись и внедряйся…
Я -  ЗА – ПАС,  только НОЙ,  как ковчег, как спасательный круг, Я -  ЗА ПАС от души - нитью Радости, Солнца, нитью Солнца и Веры – нитью Жизни! И  по ней я взлетаю на спиралевый гребень, необычной и странной, непредвиденной силы поисковой волны. С высоты ОМов и первых,  и в ночи сверхполётной, в бесконечном мерцании звезд холодных и жарких  надежд, запасных вариантов и пилотов, крылатых, окропленных Пегасовой кровью, в изобилии, или без счета, словно искр от костра… только там  душа на двоих и «Единственный» в ней.
Телефон мой молчит и молчит ожиданье, запасная надежда интереса иль лжи? Не спеши обрывать нити душ пресеченьем, в перекрестках судьбы запасные мы все. Перекресток забвенья, перекресток фортуны, перекресток любви, перекресток надежды – вдруг сошлись в точке икс на безгрешной земле, в сердцевине познаний, часовыми ЛЮБОВИ, игроками по жизни  - попаданием в цель и в других, и в себя!