Спросил однажды я у тишины...

Сергей Пруднев
Спросил однажды я у тишины,
Успеем ли пожить мы до весны?
Мне тишина ответить не смогла,
Лишь дрёмом мир наполнила с утра.

Тогда спросил у вьюги, у метели,
Есть смысл ли дождаться нам апреля?
В ответ метель дороги замела,
Тогда же и надежда умерла...

Дождавшись вечера, луну спросил,
Как сделать так, чтоб мне хватило сил?
Как снова, будто в первый раз любить,
И верность, веру, правду сохранить?

Луна же покачала головой,
Сказала, будешь счастлив лишь со мной.
С тех пор я годы по миру хожу,
В надежде, что найду свою "луну"...