А что такого...

Галина Гагалева
Развешу на деревьях летний зной...
А что такого, если мерзнут плечи?
Укроюсь поднебесной тишиной
И притушу надежды глупой свечи.

   А вспомнится черемуха в цвету
   И острова сиреневого дыма,
   Я разбужу заснувшую мечту
   И натоскуюсь вдоволь о любимом.

Ромашек для гадания нарву,
Послушаю обманщицу-кукушку.
А ночь придет - тихонько пореву,
Не только вдовы слезы льют в подушку.

        " " "