Глаза вдруг устали казаться слепыми...

Иоанна Брилько
Глаза вдруг устали казаться
                слепыми.
Глаза отворились,
Чтоб встретить величие Солнца,
Не прячась в ресницы,
Не кутаясь в веки устало -
Глаза перестали
                бояться!
В них снова воскресло
              желание видеть!
Когда-то давно
Солнца свет ослепил их,
Заставив закрыться,
Заставив казаться слепыми,
Заставив погаснуть...
И всё же -
Глаза победили!
Глаза распахнулись,
Чтоб светом сполна
               насладиться!
И Солнце покорно взошло,
Чтобы в них отразиться.


1994