Пустующий берег-3 - ХБс

Берестов Алексей Владимирович
Пустующий берег - 3

Памяти К-141 "Курск"

Ты знаешь, ведь знаешь, Родная,
Что мысли мои о тебе!
Как мог я, и всё же оставлю
Печаль на последнем цветке.

Рисую тебя я и плачу
О том, что не сделал, не смог!
Монету бы кинуть. Удача
Спиной повернулась и вдруг.

Но мы никогда не остынем
В холодной и мокрой воде.
И прошлое мы не задвинем,
Оно будет с нами, в огне.

Нет правды, но нету и злобы.
Есть сила, что нам придаёт...
Усталое, мокрое тело
Однажды быть может всплывёт.

Но ты не печалься, Родная.
Я буду всегда в твоих снах.
А наша Любовь...  ведь хмельная!
С тобою одною мой прах.

2012  (2023)