Несмеяна

Александр Герзон
    (песня)

Зовет меня, зовет меня моя мечта,
Она из сказки давних лет была взята.
Хочу царевну Несмеяну я найти 
И к ней пройти готов нелегкие пути.

Она нежна, как дуновенье ветерка,
Она прекрасна, грациозна и  легка.
Но  мир людей ее навеки ужаснул,
И детский смех ее навек в душе уснул.

Она смеяться не умеет потому,
Что не доверилась на свете никому.
Ее сумею я, сумею рассмешить -
И тем печаль ее и страхи сокрушить.

Я покажу ей все ничтожество царей,
Продажность челяди открою перед ней.
И под личинами увидит вдруг она
Ослов и змей, макак - не льва и не слона.

Она увидит, как ничтожны и мелки
Больших правителей духовные мирки,
И как велик душою труженик простой,
Который кормит и содержит род людской.

И Несмеяне станет истина ясна,
И расцветет в ее душе любви весна.
И зазвенит ее прекрасный первый смех,
И возвестит он счастье общее для всех.

Она прогонит бестолковых женихов,
Того оставит, кто красив, кто смел, толков,
Чей взор сияет светом солнечного дня.
Она полюбит … Но, конечно, не меня.