Костёр в ночи

Юрий Куимов
До чего ж она остра-то,
словно бабочка пестра,
искр янтарная растрата,
песня страстного костра! -

Словно россыпь снов сверкая,
мой костёр, пылай острей! –
ледяное сердце Кая
вздохом крыльев отогрей.