Ты ел гранат

Роза Воеводина
Ты ел гранат, а зёрна - бусы осыпались.
Их  красный сок стекал в песок,а мы смеялись.

Пылало солнце, в зное том мы обжигались.
Плескалось море, в первый раз мы  целовались.

Из зёрен  наши  имена тогда сложились,
И Каспий вальс нам свой играл,а мы кружились.

Но годы мчались мимо нас, всё  изменилось.
Вновь  нас предали времена, всё повторилось,

Как будто домик из песка, страна распалась.
Ты там теперь в чужом краю, я здесь осталась ,

А  волны Каспия в тоске, так расплескались,
Что  зёрна  алые  в песках  все затерялись.

               
1994г... г.БАКУ