Зрелость

Авдий Гаер
Гуляет уткнувшись в шарф
Собака бежит рядом
Спокойна его душа
Всё правильно, так надо

Семья... вооон, где свет горит.
Снег сеет в синей тиши
Что сердце тебе говорит,
Завтра друзьям расскажи

За плечами грязь дорог
И безоблачных дней дурман
В жизни он к себе не строг,
эту жизнь он построил сам

Мудрый взгляд с хитрецой. И грусть
на улыбке застыла в тон.
Я за него помолюсь.
Моё будущее он.