Сценарий для голливудского телесериала Небоскребы

Никандр Козлов
Сцена 0

Врывается в родительский твой дом
Калигула с экрана - дерзкий гость,
И меркнет солнце за твоим окном.
И ночь зовет в дорогу на погост.

Сцена 00

Из белых простынь - каждая стена,
И каждая стена - большой экран,
И в Риме задыхается сенат,
И льется кровь потоками из ран...

Сцена 000

Огромные кривые зеркала
Наполнены предательством и болью,
А ты пред ними с Верой и с Любовью...
Но мрачен день, как черная скала...

Сцена 1

Ты падала с шестого этажа
И медленно кружила над газоном.
Но вдруг, сорвавшись косо с виража,
Ты раскололась вдребезги со звоном.

Сцена 2

Тебя лечили сорок докторов
И зашивали сорок три портнихи,
И бочками в тебя вливали кровь,
А ты стонала жалобно и тихо.

Сцена 3

Ты говорила: я его люблю,
И без него мне жить на свете тошно.
Ах, дайте яду,я себя убью,
А нету яду - дайте острый ножик.

Сцена 4

Но бдительно смотрела медсестра.
Горбатая, ты вышла из больницы
И - бросилась с седьмого этажа,
Упала, как подстреленная птица.

Сцена 5

И он пришел к тебе и крепко руку сжал:
"Родная, я люблю тебя до гроба!"
И - бросился с восьмого этажа,
И умирал, счастливый, на дороге...

Сцена 6

Воскреснув на девятом этаже
И страшный сон припомнив, обомлели.
И вот с балкона, оба неглиже,
Обнялись и куда-то полетели...

Сцена 7

По небоскребу рыскал террорист,
За пазухой придерживая бомбу,
Был путь его и чёрен, и тернист.
Он вырос на помойке, в катакомбах...

Сцена 8

Два ангела, посланники небес,
Летали над огромным небоскребом,
А в это время слуги МЧС
Искали в небоскребе супербомбу.

Сцена 9

Осенняя холодная заря
Смешала краски с желтым листопадом.
И в гимнах золотого сентября
Земля казалась раем, а не адом.

Сцена 10

На фоне этой дивной красоты
Два ангела заметили: с балкона
Летели двое прямо на кусты,
А над кустами каркала ворона.

Сцена 11

Не подготовлен был аэродром,
Но ангелы на этот раз успели
И приземлились вместе, вчетвером,
Как на перину свадебной постели.

Сцена 12

И спасена влюбленная чета,
Она его спросила: "Ты в порядке?"
"В порядке! Ты - моя надежда и мечта...",-
Ответил он, слезу смахнув украдкой.


(Продолжение телесериала
см. в следующий четверг)