осень

Веста Заречная
             

             
               Нам осень в золотых одеждах
               Меняя каждый день наряд,
               Прощаясь дарит всем надежду
               к возврату летних дней назад
               
               И вот поверив в это чудо,
               Поддавшись ласке теплых дней,
               Щенок забравшись в листьев груду
               О лете грезит сладко в ней.
             
               Но долгих сказок не бывает
               и время уж летит вперед,
               В лесу последний лист слетает,
               К зиме готовя поворот.

                Холодный ветер зло в лицо швыряет
                Коктейль из снега мокрого с дождем……
                «дни поздней осени бранят» -  так и бывает,
                что после осени мы сразу  лето ждем.