Жаль

Теория Неба
Жаль, что не вечное время
И возможности ограничены,
Хотя, если б не времени бремя,
Дойти можно до неприличного.

Жаль, что людей много.
Жаль, я тоже один из них,
Пропадая в удушии смога,
Задохнулся, пропал и затих.

Жаль, что и люди не вечные,
Жаль, что гарантии нет
На людей, как на микроволновые печи,
Чтоб вернуть, если много помех.

Жаль, что сейчас на улице
Стоит двадцать первый век.
В квартирах люди беснуются,
Свободные, но с чувством клетки.

Жаль, что легли границы,
И поперек людей,
Строятся из бетона столицы
Для коммерсантов, воров и бл*дей.

Жаль, что немногое сказано,
А того, кто захочет сказать,
Закидают слезоточивыми газами
И табличку повесят - он тоже бл*дь.

Жаль, что пропало многое,
Или просто я сам потерял,
Жаль, что мерещатся двери с порогами,
А если не дверь, то бездонный провал.

Жаль...да пошла она, эта жалость!
Ничего не изменишь из прошлого.
Руководить временем, тем, что осталось,
Больше разумного, меньше пошлого.

Да пошли бы все к черту границы,
И условности с ними, к черту,
Свежая, без полей страница,
И заново, по белому черным.

И дорожить временем,
А возможности - безграничны,
И не в тягость совсем бремя,
Ведь в нем нет ничего неприличного.

январь 2012