Не удержал

Полина Бильдушкинова
Офелин венок.
С него лепесток –
Твой незвонок.

Не удержал… Не удержала…
Как будто наша в том вина!
В углу мышонком прошуршала,
Подъеден хлеб – а не видна!

Пыльца на линии ладони,
Обман, дурман, один сквозняк,
… Ни поцелует, ни укроет…
В сравненье с болью – всё пустяк!

Пыльца – но бабочка порхала,
Сквозняк – но кашляла три дня,
Ты от вокзала до вокзала,
- Прохожий, - проводи меня!

Март 2000