Сто лет одиночества

Еще Один Маргинал
Скажи мне, брат, где были все,
Когда ты умирал?
Играл оркестр, звучала песнь
И кто-то хохотал.
Сверкала жизнь! Зал ликовал!
Плелась игра греха.
Твой лучший друг вёл карнавал,
Когда ты подыхал.
Ты, может, думал, что силён?
Забыл про смрад квартир?
Забыл, что здесь уже не сон?
Не знал, как грязен мир?
И всё не то... И всё не так...
Как быть у нас должно.
Так сложно жить - когда всем враг.
Зря вырос ты из снов!
Звенела песнь! Играл оркестр.
Рай превращая в ад.
Ну где же? Где же были все?
Открой мне тайну, брат!
Вновь(по весне) вернется быт,
Тебя и не спросив.
Ты был раздавлен, был убит...
Но снова будешь жив.
Сотрётся время, пролетев.
К тебе придут они:
Знакомые, друзья - все те,
Кто раньше был в тени.
И вновь начнётся круговерть!
Красивый... - но лишь дым.
Знай: лишь к тебе подступит смерть,
Ты будешь вновь один.