Ботанический сад

Олег Оношко


Я еду к друзьям, в Ботанический сад,
Здесь детство промчалось в огне канонад.

Здесь пальмы меня восхищали зимой
И лотосов листья влекли за собой.

В голодные годы, бананы узрев,
Наш класс замирал, будто встретился лев.

Во влажной тиши экскурсантами шли,
А мне представлялись блужданья в глуши.

Тихо вздыхал, как причудливы птицы -
Где им захочется, могут селиться.

Война в нас шумела, и горе мы знали.
Манили походы, мы много читали.

Состарился сад, сменились обличья.
Затмил интернет общение личное.

В сумятице жизни  подруг и друзей
Всё реже встречаю в столице моей!

12.12.2011          с. Кунганово

Авторское чтение стихотворения
в литературном клубе Пс"Карповка,28"
http://www.youtube.com/watch?v=itIUwsBIFi8&feature

Опубликовано в литературном альманахе
"Огни гавани", №14, 2012г. СПб