20102010

Елисавета Нестерова
За гранью западня в разбитом зеркале таится
Но сделан шаг, все наяву и мне не снится
И в венах стынет кровь от страха бездны
И ноги сбиты в кровь, от танцев вместе.

Пора идти, пора переступить порог за грань
Где нахожусь-одна сплошная рвань.
Разбитые сердца, истрепанные души,
Вуаль.
Столь призрачно чиста, что писк в стекле-закладывает уши.

За гранью грань по лезвию искрится
Стекает кровь. И вот уже конец.
И можно воспариться
Туда, где высоко, в заоблачные дали,
Где Солнца нет, где звезды путь искали.

И снова западня. Капкан. И острый крик от боли.
Я выберусь и в путь. И было-б то последним горем.
Дорога далека и тяжелы уроки. И выбор сделан.
И чисты уже дороги.

Последнее препятствие. Пустые зеркала.
Ты смотришь и отражения не видишь
Нет грани волшебства, взгляни в глаза
Душою любишь, в мыслях ненавидешь.

Смотри в себя! Ты-безграничный свет!
Но это лишь иллюзий оболочка.
Смотри во внутрь. Там мрак и боль. Ищи ответ.
Внутри зеркал есть отправная точка.  (20.10.2010)