Мы вот сейчас тутвО дамО кинО

Васыль Брыль-Кобзар
На энтой мовке странной и СМИшной.
Бо Ной но говорил про гной.
Шо в носе Ж, а не й пад краваць
У ль вас.

На нашей тут гаворке НО есть Только.
А нам нужНо вже й всё!
Шо Ш делать нам, коль то, что зло,
Ще й править Мняф довжНох.

Ведь украинский-то язык бальшой ль.
Два дзиалекта ш пат Махром.

Ешё чево там вО й?
Ну, ГОНДЫВО й там во
рамНО й равНо Ж.

Ну, й з гонту вш злазь -
Ныц псуй раднО.
ЕК поляк Жебын товк.
В менТоВк.

Во тот.