Зимнее утро

Веста Заречная
За окошком ветер воет
«вихри снежные» летят,
что ж так сердце стонет, ноет
и глаза с слезой глядят.

На ольхе, в окно смотрящей,
наглая ворона спит
или притворилась спящей,
главное - она молчит.

Ты не каркай, будь же другом,
душу криком не терзай.
Мне достаточно и вьюги,
лучше вовсе улетай.

Вдруг качнулись резко ветки.
Ветра ледяной порыв
сдул с куста  мою соседку
вызвав возмущенья взрыв.

Прокричав что-то воронье
 сделав в воздухе  вираж,
 села как-то поудобней
 и вернулся весь пейзаж.
 
 Так сидим в оцепененьи,
  будто мы   чего-то ждем.
 Разные у нас  виденья,
 каждый грезит о своем.