О Гагарине

Валентина Огурцова
Отгремел День Гагарина залпом салюта.
Отсверкал огоньками апрельский денёк.
Но останется в сердце у каждого чудо- минута,
Когда в космос взлетел первым  НАШ паренёк!

Простой парнишка из деревни Клушино
Не знал, что уготовила ему судьба.
Она за ним лишь наблюдала , слушала,
Как рос, учился, какие говорил слова.

А он любил побегать, поиграть,
В реке прохладной  искупаться.
Откуда ж было ему знать,
Что скоро в  космос отправляться.

В апреле в космос  он взлетел,
Улыбкой обогрел планету.
Бог не спросил: " Как ты посмел?",
Он принял дерзость эту.

Цвели тюльпаны в Байконуре,
Когда полёт он совершал.
И было утро ещё хмуро,
Когда весь мир ему рукоплескал.

108 минут над Землёй он летал.
Рукою до звёзд дотянулся.
Любовь мировую к себе он сыскал,
На Землю родную героем вернулся!!!

12.04.2011года.К 50-летию  полёта Ю. А. Гагарина в космос.