К М. З

Яросвет Забралов
В безмолвии исчез... Прости.
Я нынче горько мыслью болен,
Ведь мои славные пути
Бес удручения топтать волен…

Прикажет долго жить он вскоре.
И твой туда же - грусть долой.
Эмоции с рассудком в ссоре
Но это ли для нас впервой?

Нам на двоих одна досталась рана
И панацея вместе с тем одна.
Воли усилие – бушует прана,
И станет впредь, как пух, легка.

Вот и бежал в четыре стенки
Чтоб восстановлен был покой,
Чтоб не ловить у слов оттенки,
Которые, как бич, секли порой.

Не попаду отныне в сети,
Что сплел невидимый паук.
Мне чужды разговоры эти
Во тьме вершимые под стук.

И знай, что ты мне не подруга -
Ты для меня всегда сестра!
В суждении таком твоя заслуга.
В исчезновении – моя вина.

Тут два исхода: первый - я исчезну
(тогда какой я к черту брат?)
Второй - из шкуры вон полезу
Чтоб в жизни рОдных созерцать

Пересижу, вздохну, окрепну
И плюну на былую боль.
Открою душу настежь ветру
И жить в унынии – уволь!