29-30. 12. 11. время 01, 14 - 03, 05

Лена Каганова
Когда ночью не хочется спать -
Ты берешь карандаш, начинаешь писать.
И ты пишешь о том, что ты хочешь понять,
Что нам днем не успеть, не обьять, не узнать.
И я шагнула в ночь, чтобы писать.
Чтобы мысль схватить и не дать убежать.
Только слово придет - и уходит опять.
Мыслей рой в голове, что никак не унять.
И ты хочешь создать но не знаешь что.
И ты пишешь слова и стираешь вновь.
Ты порвал все листы, ты сломал карандаш.
Только зуд не унять - и ты пишешь слова.
Ты шагаешь в ночь, но везде тишина.
Как тебе тяжело этот стих написать.
Только звезды ушли спать под тучи в тепло,
И никто не поймет, что творить нелегко.
Только сам все поймешь, сам все примешь как есть.
Не отвергнешь стихи - будешь мучаться ведь.
Сам себя загрызешь, что не принял свой крест,
Что оставил слова умирать в стороне.
Ты замкнешься в себе, и потухнет огонь.
Но согрел бы он мир, но помог хоть кому.
Ну а искры-слова сотворят и пожар,
Если будешь искать что не нужно стихам.
Земля шепчет - сгоришь, небо кличит - гори!
Я вступаю в игру, начинаю гореть.
Я пишу те слова, что сплетаются в сеть.
Этой сетью ловлю то , что нужно в пути.