Посленовогоднее

Александр Беген
Нет не летит конвертом белым
Зима с осеннею слезой
И Дед Мороз совсем без дела
По лужам топает домой.

Мешок его намок от влаги
И полиняла борода,
И только запах сивой браги
Влечёт на Новые Года.

Не светит снег сияньем чудным,
Метель мозги не шевелит
И грязь темнее каждым утром
От незаснеженных обид.

А у Снегурки скороходы,
Ну, хоть Титаника снимай,
Они, как горе- пароходы,
То дело, тонут невзначай.

Олени ввязли под Устюгом
Среди "дорог" и дураков,
А "Аэрофлот" всё манит югом:
Купи, мол, сказку за бабло.

И ёлки сыпятся быстрее
От теплоты и пьяных сор,
Летят с окошек "прометеи",
Недолог был их свечный хор.

И лишь немногие детишки,
Поверив в сказочный сюрприз,
Под фейерверк весёлой вспышки,
Наивно скажут фото : "Cheese!"