Ласточки

Валентина Огурцова
Ласточки летают высоко.
Примета ясной, солнечной погоды.
В потоках воздуха,там, далеко,
Летают, позабыв невзгоды.

Какие могут быть у них невзгоды ?
Ну, если только мало комаров.
Но позаботилась о них нынче природа,
Их тьма, их мириады этих сосунов.

Летайте , ласточки , пониже.
Пусть дождик с тучки упадёт.
Птенцам обед к земле будет поближе,
И людям дождь прохладу принесёт.

03.06.2011г.