Одиночество

Татьяна Ханенко
Одиночество – боль или радость?
Горе? Кара? Подарок судьбы?
Может озеро слёз? Или может
В зной глоток холодной воды?

Может это счастливое время,
Когда можешь себя познать,
Чтоб душе своей дать свободу,
Научиться, как птица летать.

Может это твоё испытанье.
Может жизни тяжёлый урок.
Может надо набраться силы,
Чтоб допрыгнуть на новый виток.

Одиночество – вечный странник.
Одиночество – жизни итог.
Одиночество – это начало,
Это новой жизни росток.