Мудрей, но дряхлей...

Игорь Мельников Иго
Мудрей, но дряхлей,
С течением дней,
Приятель, становишься ты.
Романтикой сыт,
Весна не пьянит,
И больше не манят мечты.

Листаешь дневник,
Там прошлые дни,
Чего-то становится жаль.
Прочел много книг,
И что-то постиг,
Но только умножил печаль.

Мелькание лиц,
Шуршанье страниц…
Кто юность свою возвратит?
Минувшее – бред,
Затершийся след!
А вспомнишь, душа защемит.