Как жалко, что уже

Геннадий Банников
Желаний - ноль. Свобода!
                Здесь так заведено:
Любое время года – практически одно
И то же. Вне палаты возможно что-то есть…
Прокашлялся, и ладно – не выкашлялся весь.

Ещё чуть-чуть и снова
                за старое возьмусь.
Вначале было слово? Была в начале грусть-
Печаль и всё такое вселенское вполне –
Ромашки и левкои, мерло и каберне.

Заходит слева кто-то
                и колет прямо в центр –
Любое время года меняется в лице.
Меняется погода в израненной душе.
Желаний нет. Свобода! Как жалко, что уже…