Если б

Татьяна Маркелова 2
Если б с декабря чудаки
Не стремились Новый год начинать,
Не было б застолий таких -
Для чего весь мир удивлять?
Не хмелела б вся наша Русь,
За столами жарко дыша,
Не спешили б мы небо салютом встряхнуть,
Чтоб на Землю Господь сбежал.
Если б да кабы...Душа ж широка!
А хватит ли всем новогоднего пирога?