Ветер

Валентина Огурцова
Сегодня ветер просто с ног сбивает.
Дубы огромные вовсю качает.
А уж берёзка как качается,
Он на берёзу, как торнадо, устремляется.

И лес шумит, на ветер негодует:
"Ишь, разгулялся, никто его не образумит.
А ну-ка , перестань, не хулигань,не надо,
Мы ж не Канзас, зачем нам тут торнадо.

Мы знаем, Пушкин говорил, что ты могуч,
Тебе под силу корабли гонять и стаи туч.
Но  ты   утихни и умерь свой пыл,
Лети туда,где ты ещё не бЫл"

Послушал ветер уговоры, утихает.
И лес, вздохнув, от бури отдыхает.
Берёзка замерла и даже веткой не качает.
Но что это?!Опять неугомонный ветер налетает.

04.06.2011г.