Облаков громоздятся торосы...

Борис Львович Фроенченко
Облаков громоздятся торосы,
Белят небо, как печь в светлый праздник.
Ветер треплет березку за косы,
Как девчонку мальчишка-проказник.

Гладит белые плечи украдкой,
Вновь коснулся крылом, словно птица.
А березка шумит для порядка
И под ветром стыдливо клонится.

Ночь готовит уютное ложе,
Звезды блещут, как капельки света.
Ветер лег у красавицы ножек
И утих. И уснул до рассвета.