Сердце

Надежда Георгиева
Я протянула тебе на ладони сердце:
в клетке груди ему некуда деться.
Отвергнуто сердце и бьется в агонии –
я задохнулась в твоей иронии…

Ты не ищи меня и не зови,
отвернись и забудь, и мне не позволь
обнажить некстати невыносимую боль
нечеловеческой любви.


1994